Bahan-bahan
-
4 butir telur
-
140 gr gula pasir
-
1 sdm sp
-
90 gr terigu kunci/segitiga
-
1 sdt baking powder
-
1 sachet vanili
-
150 gr Dcc
-
120 gr margarine
-
50 ml minyak sayur
-
secukupnya Pasta pandan
Langkah
-
Kocok telur, gula pasir, dan sp dengan kecptn tinggi.. hingga putih berjejak...
-
Sambil menunggu kocokan mengembangCairkan dcc, margarine. Tunggu dingin.. tambahkan minyak.. aduk rata...
-
Tambahkan tepung. bp dan vanili yang sdh dicampur dan diayak pada adonan no 1. Sampai homogen
-
Matikan mixer.. ambil sebagian adonan.. beri pasta pandan...dan sedikit minyak sisanya tambhkan bahan no 2.. aduk dgn spatula. Sampai rata...
-
Masukkan pada cetakan.. yg tlah dioles carlo....sebaiknya dilapisi kertas baking..bag bawah.... 🌺adonan coklat terlebih dahulu.. kukus pada kukusan yang telah dipanaskan selama 10-15 menit... setelah set... masukkan adonan berwarna hijau..ratakan... kukus hingga matang.. tes tusuk... dinginkan... keluarkan dr cetakan... potong2
-
Noted.. sblm masuk kukusan sebaiknya loyang yg berisi adonan dihentak hentakkan... agar gelembung udara keluar.. sehingga tekstur kue setelah matang jadi halus.
Selamat Mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar